注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

时光的竖琴  

2013-07-16 12:58:43|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光的竖琴 - 水静流深 - 水静流深

 

    站在时光的这头,河流一样波光闪烁的,是那曾经的曾经。

    向前看去,云雾隐约的远方,是未来的一切。

    一段一段,一截一截,河岸与水草,波浪与帆船,还有那些曾经明亮,如今却已经渺远的灯塔,以及两旁的树木山岳,都是音符,在竖琴的弦上,它们跳动着,成为一首永恒的曲子。

    拨动琴弦的,那双神秘的手,仍然在舞动着。

    曲调是由他定下来的。音符和琴弦都不过是工具罢了。我在自然的怀抱里,配合着,协调着,怀着承恩的心态,为他做着让他欢喜的事情。

    有些人来了,带来一些不同的音符。有些人走了,琴弦于是曾经落寞萧索。而这些,其实也是曲谱上曾经的约定。

    音调有时高亢,有时也慢慢低沉下来。

    张弛之际,我看不见,但我能感受到,那双关爱的眼眸。

    不论来去,不论热闹与宁静,我总如琴弦一样,依附着自然,听从着时光,心甘情愿地听任那双无形的巨手拨动。

    这琴弦上发出的声音,或多或少,或远或近,总会被人听到。

    不论多少,只要能够听懂哪怕一点,我也要感恩,感恩你倾听的心灵,和那些理解的电波。在大自然的枯荣中,我只是沧海一粟,因此,能够被听懂一点,已经是一种幸福。

     除此以外,即使无人听闻,自己的琴弦上拨出来的,也一样是大自然的天籁。

     你听,或者不听,我的时光,我的竖琴,我的乐音,一直就在那里。

     不舍不弃。

     不止不息。

     因为,在时光的乐曲里,寂寞,有时候也是一种欢喜。


时光的竖琴 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017