注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

原点  

2013-07-03 00:34:31|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原点 - 水静流深 - 水静流深

 

     在暴雨中启程,一行人从闹市走上去山村的路。

    一路上,先是风雨大作,继而是阴云密布,最后到了村里的时候,阳光灿烂,天空明媚。

    美丽的山村,用纯净得亮眼的大山苍翠和村民们热烈的笑脸欢迎我们。

    在村里,考察了已经建设好的产业园区,文化中心,以及尚未动工的旅游宾馆。开了一个座谈会。

    走在平直宽阔的村道上,两旁已经两三个人高的棚架子树在风中微笑着向我们点头。这些自己亲手种植的树木,在明亮的阳光下,充满着朋友般的亲昵。

    在考察过程中,凑巧接到电话,同心工程的余款已经到帐,许久以来的催款压力终于化解。这大概是上天对于村上的一个许诺吧。在我来到村里的时候,这样的消息不早不晚地随风而来。也许,对我来说更是一种奖赏和鼓励。

     田野里,香蕉树长势很好。风吹来荔枝的清香。火龙果苗在水泥桩上攀附着成长。

     远方的山野,一朵一朵的白云,从树林中浮起。

     在这样的氛围中,我突然就似乎迷失了方向。

     在恶梦一样的混乱中醒过来,看到这样仙境一样的山川,这种反差是一种冲击。

     我来自何方?我去向何方?这么多年的折腾究竟是为了什么?

     突然就想起一个偈语似的故事:牧童说,放牛为了种田,种田为了吃饭,吃饭为了生小孩,生小孩为了放牛。

     在宿命似的轮回中,我们本能地来来去去。貌似有许多苦痛。其实却不过是匆匆地走一回而已。从原点出发,走回原点。

     大概只有山野中的白云,和那小溪中奔流的泉水,他们是永恒的。

      也或许,我一样可以永恒-----当回到这亲切的绿色背景中的时候。

原点 - 水静流深 - 水静流深
 
原点 - 水静流深 - 水静流深
 
原点 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017