注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

西拉沐沦河漂流  

2013-08-13 12:48:36|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西拉沐沦河漂流 - 水静流深 - 水静流深

 

    西拉沐沦河是内蒙东部的一条河流,往东流入渤海,为辽河的上游,发源于克拉克腾旗红山之上。因为从高原流入平原,所以落差较大,加之水流丰沛,滔滔东去,颇有气势。原来对此河并无概念,但翻看资料,发现《吕氏春秋》、《淮南子》等将此河定为中国六大河之一,可见其地位之要。

    在蒙语里,西拉沐沦河意为“黄色的河”,可能流经草原水土流失的片区后多含黄沙,所以颜色浑浊而得名吧。但在源头一段,水色尚较碧绿,两岸植被也很丰茂,落差不大,水流虽然速度不慢,但还算较为平缓。确为漂流运动的好地方。

    这次在朋友的安排下,几家大人小孩一起到西拉沐沦河的龙口漂流。天气好,游客众多,漂流者亦较多。但因为组织管理比较到位,设施也都非常安全保险,所以一路漂流,一路欢笑,算是比较开心的旅行经历。

    细节不多说了,有诗有图为证:


白云扎根青山旁,橙筏御风碧溪上。
秋水翠岸描画图,长天苍鹰扰梦幻。
旋转起伏渡曲折,欣喜惊疑克阻障。
自信人生二百年,藐视江海三千浪。

西拉沐沦河漂流 - 水静流深 - 水静流深

 

西拉沐沦河漂流 - 水静流深 - 水静流深

 

西拉沐沦河漂流 - 水静流深 - 水静流深

 

西拉沐沦河漂流 - 水静流深 - 水静流深

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017