注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

再临正果寺  

2013-09-22 13:25:31|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再临正果寺 - 水静流深 - 水静流深

 

      正果寺坐落在正果镇东面,瑞山东麓,历史约900年,历经多朝,算是增城北部山区比较有名的文化名胜之一。

      我来此地扶贫之时,寺庙还较破旧。经过两年建设,寺前的一些破旧民居得以拆迁,有了一个像样的正果广场,寺庙也得到修缮,现在算是有了一点规模。

     相传中余宾公8岁出家,13岁得道修成正果,老了坐化后百姓以其真身打造佛像,庇佑乡里。据说多有显灵,所以香火还算比较旺。尤其是对外地人,求佛问愿,往往灵验。扶贫的两年间,我天天在寺边来往,扶贫的地方也正是余宾公放牛的所在。

     也许是确有佛气吧。我在这里的两年,心绪宁静,通泰达观,认真行事,也算是小有成就。付出的汗水能够浇灌出硕果,得到百姓发自内心的赞许,这种感觉是令人愉悦的。

     以前在正果寺曾经写过一首诗,这次陪着朋友们再来,有点跳脱开场所的感觉,写出来的诗,自然也会有所差别。

 



山川钟灵秀,历史育人文。
悟道修正果,默然付艰辛。
世俗多索取,寺阁少奉迎。
高标常独立,淡漠隐凡尘。

再临正果寺 - 水静流深 - 水静流深

 

再临正果寺 - 水静流深 - 水静流深

 

再临正果寺 - 水静流深 - 水静流深

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017