注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

你好,秋天  

2013-09-04 13:06:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      跑完8公里,冲个凉,躺一躺,再到碧水中游上十圈八圈,上得岸来,将有点疲乏却也有点清爽的身体往躺椅上一放,这时候可以叹一口气,然后将眼光漠漠地望向阴云密布的天空。

     头上的树叶一片两片地落在肚皮上,那树叶引起的轻痒,那树叶淡黄色的叶脉,在肚皮和水珠之间,让我觉得亲昵。

     树枝在风中轻轻摇晃。如同无法明了的语丝,在身边悄悄地流淌。有些话语,大抵就是如此,不明确,却能够感知。

     风一阵大一阵小地吹过来。突然就觉得寒意。

     水淋淋的身体,在冷空气中收缩了一下。

     这就是秋天的信息。他其实已经悄悄来临,在树叶、碧水、蓝天和云层之间,在我们的身边。

     只是,当自己从温柔的梦中醒来时,这阵轻风带来的寒意,和树梢细密的风语,以及身上淡黄的叶片,是秋天的字眼而已。

     将叶片放在手上,看着那些掌纹一样的纹路,我也轻声地说一声,

     秋天,你好。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017