注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

阳光心态  

2013-10-16 13:03:16|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳光心态 - 水静流深 - 水静流深
 
      在秋日的风中,鸟语啁啾,落叶翻飞。
      立定在波光闪烁的大江边,任风将头发吹乱。望眼云天,一片湛蓝。
      天地用这样阔大的胸怀接纳着我们,让我们不得不将那些阴暗琐碎的情绪扔进江水,扔向风中。
      这些日子以来,如饥似渴地接纳着新的知识,从别人的身上学习长处和优点,审视着自己的过往,比较着,咀嚼着,如同咀嚼橄榄一样,慢慢品出些许味道。
      这些自省的味道,带点辛辣,也带点甘甜。
      但不管如何,像秋天一样,是越来越阳光。
      越来越充满着正能量。
      这样的感觉是可贵可珍视的。就像那秋水,从涓涓细流汇成滔滔珠江,浩荡地向南海流去,带着一种不可侵犯的浩荡。
     人也需要这样。身外的权力、金钱、外貌,给人的只是一种表象的影响,只有人格力量,才能给人产生一种内在的、可持续的、不断扩大的影响。
     站在江边,仿佛是通透的,当自己能够达到这种境界时,脚下的路慢慢宽阔起来。未来,像是曾经见过的那条草原上的长路,一直伸展到天边,伸展到云端。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017