注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

话语  

2013-11-14 07:40:01|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话语 - 水静流深 - 水静流深
 
      真正的思想是沉默的。真正的感情也是沉默的。
      所以,当大海的潮汐迎面而来时,我们找不到言语,也找不到文字。
      常常,在日落之处的海面,常常,面对夕阳,我们眼睁睁地,无可挽回地,痛惜地,想抓而抓不住,面对着太阳慢慢黯淡。这时的夕阳,仿佛就是一种思想,一种语境。
      那时候,所有的音乐,所有的光芒,所有的颜色,都是语言。
      大海,在思考中,仿佛也是思想的象征。
      浪涛无穷。思索无穷。   大海,其实就是一种简单化的思想,一种沉默的话语。
      走在无垠的海滩上。
      漫步在没有时间限制的地方。
      浪卷过来,无远弗界。墙一样耸立。墙一样倒塌。然而却温柔地变成浪花,顺着沙滩匍匐着,只为过来亲近你一下。站在大海前,看着浪花这样不断地致敬,突然,就觉得世界充满着温情,充满着无谓。
      有一种话语,在微波荡漾的时间里,慢慢延伸。慢慢扩展。慢慢深化。
      那些话语,藏在阳光的味道里,藏在石头的缝隙里,藏在我们被晒成黑色的皮肤里。
      阳光下,白色的浪涛一进一退。黑色的岩石一隐一显。
      白色海浪上的蓝天,忽远忽近。就像青色山脉上的白云。
      在山海之间,见识着,体会着,经历着,叙说着,回味着。那些过往岁月中的坎坎坷坷,好像就都不过只是过眼烟云了。
     世界简单得只有距离的远近。只有时间的短长。

         
        
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017