注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

新年感悟  

2014-01-01 19:13:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年感悟 - 水静流深 - 水静流深
 
     新年之际,照例是通过发短信,发微信,发电子邮件进行礼节性联系的时候。也许平时不联系,但一年一度的元旦,发条信息,还是应该的。
     因为工作的关系,一般性联系的人特别多。通讯录里的名录浩繁得像是天上的星星。但真正联系得多的朋友,却少而又少。
     人大概就是这样,在不同的时段,不同的地方,总是有着不同的圈子。然而,翻看着那些名字,却也能让自己回想起那些曾经的岁月,曾经的人事和景物。
     微信出来以后,好像联系的方式变化了好大。或者说,人更加懒了。阅读的方式也受到了极大影响。
     这些日子,翻出以前买的书,慢慢读来,感觉要好过微时代的阅读方式许多。
    人类不断的发展,虽然不断地创造着便利,却也无形之中舍弃了许多本原的东西,退化了许多本原的技能。
    就以博客为例,因为微信的发展,已经开始江河日下。真正能够继续在博客里写点东西,关注着某些文章的人,越来越少。就连微博,也开始像是老化了一样。人们越来越喜欢快餐式的生活,快餐式的阅读,快餐式的感情。
    然而仔细想来,从自己的经历来看,真正过硬的关系,却仍然是那些用时光和共同生活、共同语言浇筑起来的朋友。真正能记在脑海里的,能发挥作用的知识,也仍然是那些在书本和生活中见多看多用多的东西。扪心自问,在微信里,收藏那么多好东西,因为信息量太大,五花八门,自己真正能细细琢磨、慢慢消化吸收的,又有几何?
      所以,在新年之际,提醒自己,跟住时代步伐的同时,要有所坚持:
      锻炼身体,有那么多途径,那么多方法,那么多秘诀,但真正起作用的,仍然是跑步游泳和健身;
      阅读学习,还是要以经典为重,以经典为精要,其它的,当作浮云,仅止于观看而已;
      朋友交往,越来越有必要缩小圈子,将工作与私人生活分开来,实在太重要!
      知易行难,是人的通病,尤其是在越来越微的时代里。
      新年里,希望自己能够谨记:
      行动重于想法!
      老老实实,一步一个脚印,在马年里,以马的姿态,学习和生活!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017