注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

山明水净夜来霜  

2014-11-14 11:00:21|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山明水净夜来霜 - 水静流深 - 水静流深

 

     在山水中,人心就容易变得轻松而且舒缓。

     来到干部疗养院,一年一度的体检。因为到得早,也没有增加什么项目,只是一些例行的检查,因此很快就完成任务。当我悠闲着的时候,大部人马正在源源赶来。看着人头涌涌、车流滚滚的景象,不禁感叹,如今人们对于健康的重视,其实也包含着一丝恐惧吧。

     中午,约了同来体检的、许久未见的战友,一起开车到山顶上的一处农家菜馆。要了一只走地鸡,几盆自己到菜地里摘的高脚菜心,小炒了两份土猪肉,还有一盆腊味饭。战友从车尾拿出白酒来,我态度坚决地表示拒绝。六七个同事,加上两三个战友,围坐着吃起火锅。用“天地一号”当酒,碰起杯来也一样感觉不错。

     战友跟我年龄相仿,此次体检却被告知疑似糖尿病。第二天早上要继续检查餐后血糖指数。血压也有点高,低压值达到96。午饭时还听说,战友马某上个星期因为国土局长李某的案子,也被双规。家里人急得热锅上的蚂蚁一样。挺不错的人,工作热情也高,为人低调,做事实在,成绩突出,没承想一个跟头栽在这上面,可谓阴沟里翻船。说起这些来,不免感受到一丝沉重。

     人到中年,到底什么是最重要的?当然是健康和快乐吧。吃过饭,在疗养院的山坡涧溪旁散步,看着远处荡漾着的湖水,感受着一阵阵的桂花浓香,不禁散漫地思考起这些问题来。人生总有许多希望和向往,也必然会有不如意之处,然而首先必须的是健康。在此基础上,再放弃掉一些欲望,做点善事,让自己快乐点,也就足够了吧。其它不过是浮云而已。

     回廊上,几丛三角梅怒放在冬雨里,与桂花一起,在寒风中给人温暖。想起刘禹锡“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”的诗来,觉得跟眼前的景色深为契合。

     时光如水,山川苍茫。

    凭栏远望,在散淡的情绪中,西方的天空似乎慢慢晴朗起来了。

山明水净夜来霜 - 水静流深 - 水静流深

 

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017