注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

夜雨清凉  

2014-11-06 07:16:31|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜雨清凉 - 水静流深 - 水静流深

 

     夜雨轻柔地打在车窗上,如果不是那层朦胧,不打开雨刮器,是难以察觉的若有若无。

     车里放着perhaps love,我慢慢地游走在车河里。心绪如水,无波无澜。

     长久以来,只想追求平淡。

     那种日月经天,江河行地的平淡。

     也越来越向往简单。没有矫饰,没有繁复形式,没有固定模式。

     自由当然也是不可或缺的。尤其是心灵的自由。人在世上,如果连心灵的自由都没有,躯壳再华丽,附带再多的权钱色,其实无异于没有内容的行囊。我不想用行尸走肉这样的字眼,因为这会侮辱许多的同胞,甚至许多身边的人。终究,没有自由的心灵,如今实在是太多了。多得让我们有如身处虬枝密布的丛林。在这丛林里,我们互相折磨,甚至于折磨自己。

     将一切寄托在自己的心灵上,寄托在自己的精神上吧。心灵与精神的华丽,胜过世上的一切。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017