注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

白云之城  

2014-12-19 18:09:06|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白云之城 - 水静流深 - 水静流深

 

   岭南冬日,晨风清凉。

    静立水边,衣袂飘飘。

    在水面看到一池灿然生辉的波纹,绸缎一样,从脚下荡漾着,连接着远处,在朝晖沐浴下充满梦幻的感觉。再抬头,天空密集的鱼鳞云,整齐排列在蓝天的背景里。

    这一片水面,加上湖岸蓊郁的榕树、凤凰树、棕榈树,充满着岭南无限的风情。

    空气曾经是朦胧的时间居多,然而现在也慢慢回归了多年前的澄澈。

    就如自己的心,曾经纠结和迷茫,然而随着年月的风雨冲洗,逐渐看得出纹路来了。

    喜欢岭南的冬日。

   清爽,微凉,简洁,天地之间透露出一种沉静和丰厚的气质。

   大自然与人生一样,都会在春风秋雨后,露出清明晴朗和高远的笑容来。


白云之城 - 水静流深 - 水静流深
 
白云之城 - 水静流深 - 水静流深
 
白云之城 - 水静流深 - 水静流深
 
白云之城 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017