注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

古巷  

2014-12-29 12:56:56|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古巷 - 水静流深 - 水静流深

 

   古老的街巷里,寒风中蕴藏着静静的温暖,红红的紫荆,白色的凤凰花,在年末的晴光里,悄悄开放。
  岭南的春意,即使在最寒冷的时候也是如此明朗。让我们不得不为自己偶尔的低回羞惭。
  漫步在这些红砖古巷里,看着身边的狗儿精神抖擞地跳跃,波浪在河涌里丝绸一样飘荡,柔软的花瓣、未黄先凋的绿叶,纷纷扬扬。
  岁末往往是容易感怀的时节。
  回顾是必然的。然而我们往往是过多的回顾。
  有人说,为了一个曾经,失去了一个现在,和一个将来,这就是回忆。
  其实,岁月流水,树木枯荣,都是自然的规律,不论是过往还是将来,都是虚空的物事。
  我们只需要按照命运的安排,走好脚下的每一步,过好眼前的每一秒……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017