注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

广州马拉松之后的联想  

2014-12-02 10:44:12|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州马拉松之后的联想 - 水静流深 - 水静流深

 

    马拉松之前,正好趁疗养的机会进行了体检。结果出来后一看,挺高兴的是,尿酸值大大下降,已经基本接近正常。只是总胆固醇还是有点偏高。但比起去年的数值来看,也下降了不少。体重比去年体检时轻了两公斤,居然还是壹度肥胖。174的个儿,体重才72公斤,竟然算是肥胖,这贫困年代的标准,放到现在来看,真是无语。

    11月份因为工作的原因,长跑的次数明显下降,但从广马的感觉来说,还算是不错。虽然成绩跟去年差不多,甚至还慢了几分钟,但跑起来反而轻松了不少。心里想着明年应该奔着全马去了。能跑进5小时,就算是成功。不过全马与半马相比,还是有根本的区别,所以从现在开始,要认真准备了。

     跑完马拉松那天下午路过书店,顺便买了本台湾姑娘欧阳靖写的《嗨,一起跑步吧!》,看了感受良多。一个曾经深受肥胖、抑郁症、自闭症、暴食与厌食症影响的姑娘,因为长跑,因为马拉松,完全变成一个阳光灿烂、美丽动人的姑娘,这其中的过程,看似风轻云淡,实则是凤凰涅槃。其中的自我期许,自我鼓励,持之以恒的毅力,克服困难的勇气,在娓娓道来中,如诗一般,在我的心中激起共鸣。

     马拉松,不论是半马还是全马,其实过程都是一样的。你会经历许多的阶段,包括起步、加速、维持和漫长的煎熬,包括撞墙期、临界点,包括痛苦和愉悦。其实想一想,人生真的就如同马拉松一样,所有的过程都基本相同。再深入想一想,人生和马拉松还有一条最基本的道理是相同的,这大概也是所有经历过马拉松的跑者一致同意的黄金圣典:不要放弃!

     跑步专栏作家约翰宾汉说过,“奇迹不在于我跑完了,奇迹在于有勇气起跑。”

    而我要说,“奇迹不在于我有勇气起跑,奇迹在于我没有放弃!”

广州马拉松之后的联想 - 水静流深 - 水静流深
 
广州马拉松之后的联想 - 水静流深 - 水静流深
 
广州马拉松之后的联想 - 水静流深 - 水静流深
 
广州马拉松之后的联想 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017