注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

立春感悟  

2014-02-06 00:34:14|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立春感悟 - 水静流深 - 水静流深
 
    从江南到岭南,春天就这样来了。
    离开家乡的时候正是变天之际,寒风劲吹,细雨蒙蒙。越过五岭之后却是阳光明媚。
    这个年头,用一种特别的方式迎接我的到来。特别得让人愕然。
    一轮又一轮,人生就像是树木吧,而这一轮,已然是刀刻般留下开头的印迹。
    命运就像是一个框架,也许,这个框架早就已经底定,其暗箱操作的无奈,多少人已经留下叹息。但是,也并不是就完全必须束手就擒的。
    至少,可以用积极的态度,把每一天过得有滋有味。昨日可忆,明日可追,但更重要的是,珍惜当下。
    立春之际,躺在十几年没有坐过的直快上,听着哐当哐当的火车轮声,思想拉得很长。
    然而仔细捉摸起来,却又不知从何写起。
    那就这样吧。
    最重要的就是四个字:珍惜当下。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017