注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

西北有高楼  

2014-02-08 17:28:41|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西北有高楼 - 水静流深 - 水静流深

 读古诗十九首,这一首简练而沉重。作者佚名,然而直到今天,仍然似乎可以捉摸他的形象。

生活在世上,甘苦自知,并不重要。然而没有知音会是多么的可悲!

高楼,浮云,飘渺而神秘。

那些华丽的窗扉,落满黄叶的堂阶,泛着涟漪的水波,带着桂香的秋风,送来阵阵琴曲。

路途上忙碌的人们,这音乐也不过如同一阵清风吧。

有谁能够理会,有谁能够理解?

但其实,只有窗户后弹琴的人知道,这世上是有人可以听懂的,不过他是远在天边罢了。

 

西北有高楼,上与浮云齐。
交疏结绮窗,阿阁三重阶。

上有弦歌声,音响一何悲!
谁能为此曲?无乃杞梁妻。
清商随风发,中曲正徘徊。
一弹再三叹,慷慨有余哀。
不惜歌者苦,但伤知音稀。

愿为双鸿鹄,奋翅起高飞。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017