注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

红棉黯淡  

2014-04-07 19:03:38|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红棉黯淡 - 水静流深 - 水静流深

 

      这个季节在岭南来说,是比较好的的时段。

     春还未老,夏还未到。不是那种动一动就汗水横流的天气。只是天气像小孩的脸,变过不停,需要时刻记住带着雨伞。车也不敢随便去洗,因为说不准下一刻雨就掉下来。

     花城的市花是木棉。然而今年待我反应过来的时候,红红的英雄花已经掉落得稀稀拉拉。

     确切地说,是自己的心态发生了变化。以前那种带着相机和三角架专门去拍木棉的兴致没有了。文字也不那么热情地更新了。只有每天跑步还在继续着,算是对自己的一点苛求。

     周末在南沙看望朋友,回来时路过公园,冒雨拍了几张木棉的照片,用手机的,完全黯淡的风景,没什么意趣。只是地上的零落红花,在泥土中萎顿着,引起一点伤春的感觉。填了一首《千秋岁》,刚在微信上贴出,就引来一片问候,更有人直接说,有点李后主的味道,是不是感情上有什么挫折之类。

     其实有什么呢。为赋新词强说愁吧。

     从古以来,有点儿文化的人们,都喜欢如此。


红棉黯淡 - 水静流深 - 水静流深
 
红棉黯淡 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017