注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

海上  

2014-05-14 17:46:52|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

海上 - 水静流深 - 水静流深

 

       从南沙去香港,船行顺畅。行走在雨后的大海上,微有起伏。

       海水淡黄,天色迷茫,夕阳还当劲,云头镶嵌着一层耀眼的光边。远方无涯,近处凌乱。身边乘客的小孩打打闹闹的,索性戴了耳机听塞琳迪翁,慢慢也有一些感觉。空灵的音乐,辽阔的大海,微眯着眼睛,似乎就可以让自己飞翔。

       一艘货轮,世无霸一样进入视野,比起远方的云堆还要有压抑感。然而因为坐的是快船,不到几分钟视野又完全开阔。

     人在这样的环境下往往容易想得渺远。就像这个时候,一瞬间,二十年来往于粤港澳三地之间的许多往事就又涌上心头。对于未来,也像是这天气一样,有阴有晴,有清晰的近处,却也只有模糊的方向。

     在大自然伟大的怀抱中,想着这个洪流一样的时代,真的觉得自己渺小。

     伟人说,沧海横流,可当到实际中时,人,不过就是沧海一粟,只有漂荡,何来横流?

     但坐在这样的船上,转瞬之间就从南沙到到九龙,转念一想,又觉得地球确乎是越来越小的感觉。

     发着呆,在波涛起落之间就睡着了。直到人声喧闹,才醒过来,面前已经是凌乱的香港。

     回过头,望一眼海天交际处,夕阳开始收敛锋芒,变得温和沉静起来。

海上 - 水静流深 - 水静流深
 
海上 - 水静流深 - 水静流深
 
海上 - 水静流深 - 水静流深
 
海上 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017