注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

悬崖  

2014-05-31 14:15:31|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悬崖 - 水静流深 - 水静流深

 

     梦中,一边是深不见底的悬崖,一边是鲜花盛开的平原。

     我就站在悬崖的边沿,任柔风轻轻吹拂。没有恐惧,没有向往,只是像往常一样,欣赏着天上的云彩。

     醒来,用手摸一摸床沿,于是知道了梦的来源。

     因为从中学时代开始,长期在学校寄宿,睡的是双层床。加之睡觉非常不老实,有一个冬天的晚上,一不小心就从二层床上掉在地上。幸而当时被子先落在地上,所以并未受伤。但此后竟然就形成了一个睡觉的惯性:只有当手摸到床沿的时候,才能睡着。所以,再大的床,对于我来说也是浪费,因为我睡觉,不论在左也罢,右也罢,总是只靠着床沿。表面上看,这是很矛盾的事情,睡在床沿不是更容易掉下去吗?但事情总是这么奇怪,自从我养成这样的习惯,这么多年来,就再也没有掉下床的经历。

    躺在床上,我想到生活。想到自己这么多年的经历。竟然慢慢由此悟出了一些道理。

    边际。底线。这是两个关键词。

    当你的心中总是有一个悬崖的概念存在着时,自己就会总是警惕着。哪怕是在睡眠至深的时候。

    许多的事物都有着边际,许多的行为都有着底线。这条线,有时只在一念之差,有时就在真理的旁边。过一寸,下面就是深渊,少一毫,身边就是无限的美景。

     如何把握边际和底线,端看自己的修行深浅。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017