注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

香港的海与天  

2014-06-01 14:11:41|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒方知是过客 - 水静流深 - 水静流深

    

     住在九龙黄埔花园的海逸君绰,最喜欢在楼顶的泳池上看维港开阔的海天。

     香港的喧闹,在这里一概变得宁静。只有偶尔一声海船的汽笛,如同点缀,将宁静打破的同时,瞬间又使之变得更甚。海上,无数的船只移行着,天空的云朵边,几只白色的鸥鸟悠悠浮沉,两岸的楼群,高低起伏,森然密集,楼群的背景里,青山暗蓝,与天空成为自然的过渡。大片大片的白云,慢慢膨胀,在海上将阳光变得柔和。

      将身体没入清凉的池水,像鱼一样滑行在池底。透过玻璃墙,看到海面仿佛就已经与池水连成一体。这样的感觉实在是一种享受。游了一个时辰后,将疲累的身体摊在躺椅上,仰头看着天空,高远、宁静、悠然、神秘,不知不觉间感受到生命的渺小。仿佛一扬手,就能像长了翅膀一样飞翔起来。

       这辈子仿佛跟香港有缘。自从20多年前第一次来到,此后就无数次往来。喜欢一个人在海边漫步,也喜欢在喧嚣的街衢游走。喜欢离岛的幽静,也喜欢闹市的杂乱。

      这片自由的土地,永远给人一种轻松的愉悦。如果说,能够解决温饱的话,生活在香港应该是一件美事。

      因为喜欢这片土地,所以总是纠结于那种过客的感觉。

      此时,真羡慕头上飞着的那些海鸥,它们虽然渺小,其实却拥有着整个天地。不像人类,任何时候总有各色的负累和牵系。

     风还着吹着,我在水池旁,竟然就渐渐进入了梦乡。

    

梦醒方知是过客 - 水静流深 - 水静流深

 

梦醒方知是过客 - 水静流深 - 水静流深

 

梦醒方知是过客 - 水静流深 - 水静流深

 

梦醒方知是过客 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017