注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

英国行(3)红月亮  

2014-07-20 07:33:31|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英格兰之行(三)红月亮 - 水静流深 - 水静流深

 

    晚饭后,朋友将我送上车,伦敦的天空在夜九点的时候还只是黄昏。个多小时后,车快到COLCHESTER时,太阳才完全收起他明亮的光环。

    某一个时间点,抬起头来,突然就见到一轮硕大的红月,像大半个红苹果的截面一样挂在天空。儿子说,红月亮是一种奇特的天文现象,是火星和月亮相互辉映的结果。有没有道理,不知道。反正以前在国内时听说,这只是空气折射尘埃造成的结果,这下到了空气如此之好的地方,自然觉得这个说法有点不可靠。

     只是觉得好看,满心里充满着快乐。至于红月亮背后的科学道理,也懒得去理会了。

     人在旅途,且又是舒适幸福着的时候,口舌生津,就不会去深究某些东西了。

     一瞬间,那座城,那些事,就好像离得好远,好远。

    这样想着,凑成一首小诗:

     驱马伦敦东,红月浮沧海。浩瀚欧风紧,酣畅岛云开。他乡少尘雾,异国多朋侪。回首纷纭处,智者在局外。

     局外的人,或者是站在局外的自己,总是能够透过尘雾把事情的本真看得清楚些。看清楚了,心廓就会开阔许多,一些原本放不下的东西,容易放得下,一些原本拿不起来的事情,也能够拿得起来了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017