注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

英国行(5)小镇安祥  

2014-08-01 07:44:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英格兰之行(五)小镇安祥 - 水静流深 - 水静流深
 
英格兰之行(五)小镇安祥 - 水静流深 - 水静流深
 

 

   大学所在的小镇不大,也就三五平方英里吧。然而舒适、洁净、祥和。居民彬彬有礼,住房错落有致,空气里充满着负离子。

     七月的英格兰,正是最好的季节,海风轻吹,温度在20度左右,太阳澄澈温暖却不炎热。

     参加孩子的毕业典礼后,驾车到离学校不远的西梅西(West Meysea),到海边去吃海鲜。孩子说,那里的海鲜远近闻名,许多伦敦人都喜欢开车过来品尝。从广东过来的人,对于海鲜并无特别的新奇,我因此开始是抱着犹豫的态度。但想到,到英国一趟,总得先去看看英国的北海,何况时间有点空余,不去白不去,于是就开着车,把GPS导航到梅西。

    乡路不宽,然而风景奇佳。一路上,蓝天白云写成的大背景,让我总是有一种想停下来拍照的冲动。想起那首美国乡村歌曲countryroad,配这样的情景正是绝佳。可惜,歌里说的跟我走的路正在相反,要不然,真想大声地唱一曲。最后还是忍不住,一边开车,一边唱了首《垄上行》,也算是基本相搭。儿子对于这类歌曲老大不爽,唱着他喜欢的英文歌曲,技法繁复,有点说唱的味道,这大概就是潮流的模样。现代与当代,在这样的乡路上,协调前进。

    快到梅西镇的时候,竟然被导航搞迷,把方向搞错,走到东梅西。

    也是海边。却没有想像中的小木屋,没有船,没有沙滩。只有大片大片的森林,以及森林中小片的草地。许多人把车停在森林里,在树荫下吃着自带的食品,有些就把自己平放在草地上,坦陈着面对太阳。肚子饿了,又没带食品,只得赶紧重新调整导航,从挤挤密密的树木和狭窄得只容一辆车的小路上走出来。

     好在小镇不大,也就颠簸10分钟的样子,就重新看到了大海,以及大海上一片白色的游艇。海岸上,小镇上的别墅零落在绿色的山坡,海边的停车场,满满都是各式小车,停车场旁边,有一条伸向海中的码头,码头旁,就是我们要找的海鲜屋。

     排队,点单,落座。

     在海风中,望向蓝色宁静的北海。没有边际,只有远方。

     近处的遮阳伞,在海风中被吹得呼呼直响。一群一群的海鸥,嘤嘤地在人群上飞动,有时候飞得很近很近,几乎能看到翅膀下细细的绒毛。

      一些人牵着狗,让狗欢快地在海滩上奔跑,有些狗还会冲进海水,在太阳下洗海水浴。我是喜欢狗特别特别过分的人,看到狗的可爱模样就有点迈不动步子。看到旁边一对男女带着狗过来坐下,我就借机跟人家聊天,一问知道狗叫做Andrew,年龄4岁,我一叫它的名字,它竟然就抬头对我摇头摆尾。我也是饿极,待海鲜端上来,便跟家里人不管不顾地大吃大喝起来。等到吃到一定程度,竟然回头发现Andrew还在旁边悄悄地看着我,那双眼睛清亮而诚恳,好像多年的朋友一样。

     儿子说,在英国,中小城市和农村基本上人人家里都有狗,狗的地位仅次于人,而且绝对没有人敢吃狗肉,因为法律禁止。我调侃说,这在中国,大概许多人会偷偷犯罪了。

      桌上的海鲜是按照人数点的,三人份,满满一大盘,有鱼虾蟹,三文鱼,还有生蚝,尤其最好吃的是蟹,我这么多年来第一次吃到如此美味的,蟹壳装着蟹黄,调配以各种欧式的调味品,那种海中的鲜味、调料的果味交织在一起,到了胃里以后又回味一种悠远的柠檬味,确实是一种完美的享受。

     儿子鼓励我喝一杯啤酒,可是我习惯了国内的禁酒令,只要开车就滴酒不沾,最后用了一杯果汁代替。

      俗话说,“只要感情有,喝什么都是酒”,看来也是真的。跟儿子在一起,看着眼前的风月无边,吃着新鲜的海产,聊着国外的话题,酒不酒的,早就不在考虑范围。

英格兰之行(五)小镇安祥 - 水静流深 - 水静流深
 
英格兰之行(五)小镇安祥 - 水静流深 - 水静流深

英格兰之行(五)小镇安祥 - 水静流深 - 水静流深

英格兰之行(五)小镇安祥 - 水静流深 - 水静流深
 
英格兰之行(五)小镇安祥 - 水静流深 - 水静流深
 
英格兰之行(五)小镇安祥 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017