注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

温暖自心  

2015-01-01 23:31:56|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖自心 - 水静流深 - 水静流深

 

     2015年第一天的早上,六点半,生物钟准时将自己从梦中唤醒。

    像往常一样,没有犹豫地起床。几分钟的空气浴后,再站到凉水下,让冰冷的水暴雨一样自上而下淋过,慢慢地,身体反弹似地变得通透轻松。

    牵着小狗万达出门时,身体变得更加轻爽,有一种温暖,从身体深处,从丹田之中,氤氲着上升,逐渐四向散发。

    窗外的太阳正在楼群之间慢慢升起,应和似的给世界沐浴了一片通红。

    在朝霞的温暖中,早晨的世界安静而醇厚。

    太阳的光晕像是透明气球,从高楼的缝隙中飘过来,那种金粉一样的颜色,填满视野,填满心灵。

    自内而外,温暖的气流如同澎湃的血脉,越来越充盈了世界,充满了身心。

     珠江边,高楼背后的红色太阳,热烈得像是一片火光。

     而江水,因为楼群遮挡光线,仍然荡漾在金光与暗影之间,看起来像是一片凝重的绸缎,缓缓地流动着,晃动着。

     西方楼群的玻璃幕墙,倒是先知先觉地亮起来,使得太阳像是从西边升起一样。

     小狗情绪亢奋地跟着我跑动。然后慢慢地,随着我的脚步节奏,变得沉稳起来。

     在江堤上来回两次后,跑进发展公园。光影变得更加丰富起来,满眼的树林,碧草,还有草尖上闪光的露珠,树冠上盛开的紫荆,树丛上不断飞动的鸟雀,在纷繁的暖色调里,如同童话的境界。

     跑动中,晨光变得越来越明晰,世界也越来越温暖。

     这温暖,从内心发出,反馈到周边的世界,又反射回来,像太阳一样,笼罩了世界,笼罩了自己。

 

温暖自心 - 水静流深 - 水静流深

 

温暖自心 - 水静流深 - 水静流深

 

温暖自心 - 水静流深 - 水静流深

 

温暖自心 - 水静流深 - 水静流深

 

温暖自心 - 水静流深 - 水静流深

 

    

温暖自心 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017