注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

冬夜正深  

2015-01-12 22:57:54|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

冬夜正深 - 水静流深 - 水静流深

 

     许多要做的事,如窗外的雨丝。

     心却也像冷雨。没有力气去完成任何一件事情,哪怕急于星火,此刻,对我,不过是身外之物。

     一直以为自己是阳光,可以照耀世界,照耀身旁。也自信自己是一团火,可以温暖许多寒冷的物事。或者是一条澎湃的江河,可以托起无数沉重的舟楫。

    可在这样冷雨之夜,心态悲凉。冬天,似乎第一次这样沉重的压在我的头上。

    负负得正。有朋友跟我这样说。

    感谢理解与鼓励,可是我仍旧是萧瑟在冷雨之中,茫然地看向黑暗,仿佛窗外的雨幕厚得像九重的宇宙。

    我一贯不愿意宣泄自己的负能量,总是愿意像西绪弗斯一样,无穷地重复傻傻的快乐与忙碌。可是在当下,却不得不发出丝丝哀叹。

    许多年前,陈子昂在高台上叹息,“念天地之幽幽,独怆然而泪下!”此刻,我仿佛于雨中听到了自己发自心底的喟叹,“环宇之内,可寄寸心?”

    曾经在梦中做过一首诗,醒来后竟然还记得,“日月竟清朗,心思渐澄明。鸟翼无负累,方越九重云。”

    醒来后,夜色却是重重复重重。

    心上的诸多丝缕,条条有因,却又无处追寻。

    我仍是一头系于九天,一头落在尘埃,在希腊的山头与山脚,不停地奔波。

    说我是幸福的吧。

    虽然我知道自己的痛苦。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017