注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

年轮  

2015-01-21 18:40:15|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年轮 - 水静流深 - 水静流深

 (图片来自网络)

   阳光下,林子里,树桩在绿色的背景里横陈,如同沧桑的面孔。

   迷蒙双眼,看久了之后,面前那些年轮,波浪一样荡漾开来,慢慢成雾,成一片淡黄色的烟尘。那些雾,那些烟,连接着远方,连接着过往,连接着许多故人故事。远去了,却仍然留下或浓或淡的印迹。张开双眼,世界又回复原状。年轮,一道一道,刻在树桩的断面上。

    在荒凉抑或拥塞的心境里,年轮的舒缓与悠长,节奏快慢的变化,本身就是世界的姿彩。

    细密的,粗犷的,清晰的,模糊的,每一段纹路,都是一段文字与音乐,在这静谧的森林里,悠扬地跳荡。

    困难的时候,收敛着,把日子过得紧凑。

    树与树,藤与藤,紧靠着,缠绕着,分享着风云水土,雾雨雪花,分享着酸甜苦辣百般滋味。

    风和日丽之际,树冠飞扬,树干顶天立地。整个森林,绿云一样覆盖着山岗。

    对于山岭来说,森林就是无声相守的命运共同体。他们不需要诺言,不需要利益交换,不需要时刻表达彼此的感受,也不需要甜言蜜语,更不需要表情。

    沉默,但是坚定,只在内心里一圈一圈地镌刻着岁月的痕迹。

       

   

   

  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017