注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

山的翅膀  

2015-01-05 10:34:22|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

山的翅膀 - 水静流深 - 水静流深

 

   晚上看到朋友的相册,又想起那座山,那些零碎岁月,那些已经过去的人事。

   那年,那月,那天,车在从城里向野外走着的时候,我曾经想,这样的路,现在是如此真切,未来,会不会变得只是一场梦幻?

    这么想着的时候,山,长着白色的翅膀,在天边飞翔。

    因为风吹的方向与玉龙雪山形成一种夹角,而吹起的雪风又形成一种梦幻般的云片,看起来真的像是翅膀的形象。

    当然,还有一些云,散漫着,缠绕着,像是女神的长发,或者是裙裾。

    飘逸的玉龙雪山,清丽,沉静,自然,亲近,从此以后就刻进了记忆。

    像一个长发素衣的影子,她长着翅膀,永远在记忆里飞翔。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017