注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

生命是一首歌  

2015-01-31 15:55:54|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命是一首歌 - 水静流深 - 水静流深

 (照片来自陈文茜微博)

    

     这几天发微信,连续几次晒出了自家的狗狗,兴高采烈。

     远方的好友在不断给我的狗狗点赞之际,今日突然发来一条消息,是陈文茜写的《致亲爱的主人》,讲的是一只叫做Alice的秋田犬,她美国舅舅家的宠物,因为癌症,经过十个月的竭力救治,仍然离开了世界。朋友说,“我一边读,一边在哭。”我问她,怎么会这么伤感呢?她说,“我家的狗狗两个月前走了。”看到文茜写的这些伤感文字,就想起了自家的狗狗。

     我无语,只能用些无用的词句来加以安慰,然而我知道这种安慰是如此苍白。因为我知道,这条小生命对于她来说,代表着许多爱,许多岁月,许多风雨晴明。八年半的陪伴,朝夕相处,这样的离别,该是一种多么痛楚的不舍?

     无论是人是狗,亲近的生命离去,都会在心中掀起白色的哀愁。

     来时开心,去时伤心。我们只能选择接受,这种自然的规律。却无法规避离别的痛楚。来得越是开心,去时就会越加伤感。

     也许,我们还可以有些事情可做,那就是在生命绽放时,重视着当下的每一刻。

     朋友家的狗狗,也曾无数次出现在她的微博微信,都是可爱的模样。有时候,狗与人的感情,甚至超越人与人的。用朋友的话来说,狗狗只知道默默的陪伴,无言的喜欢,却从来不抱怨,从来不要求,从来不离舍。

    唯一的一次离舍,就是永远。

   听着《you raise me up》,给朋友轻轻地发去一个祈祷。

    生命是一首歌,而此刻歌声已经远去。

    愿歌声未息时,每一只音符,都能把爱和快乐带给世界。

    

 

 

生命是一首歌 - 水静流深 - 水静流深
 
生命是一首歌 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017