注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

神龙架去来  

2015-11-22 13:52:57|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神龙架去来 - 水静流深 - 水静流深
 
云雾和阳光变幻间
山川忽隐忽现
所有的风景稍纵即逝
仿佛不可捉摸
而在我的心中
在我的快门里
在我的脚步下
神龙架
就这样印上了隽永的脉络

        从报名到参加神龙架50公里探险,时间也就一个月左右。而从进入神龙架到走出大山,时间也就三天半。这些时间看起来很短,但是在自己的记忆中,却是深刻的。深刻到什么程度很难说,但因为是第一次这样跟着团队一起到大山里跋涉,应该还是会留下非常久远和难忘的记忆的。
      做为大山的儿子,在城市喧嚣的尘灰中漂泊了三十年之后,再回到大山的怀抱里,那种亲切、熟悉、自然、丰厚的感觉,是一般文字所无法形容的。这个时候,就感觉到自己的笔力羸弱,也为自己用不好手中的相机而感到一种面对母亲的羞愧。
       有人说,旅行是绿色的鸦片,那是因为在这过程中,有你自己每一点每一滴的体会,跟路程融会在一起,你的快乐、你的思考,以及困难时的痛苦、疲劳,都是一种历久弥新的感觉,这种感觉,跟人生相比,是那么相似,又是那么浓缩,于是不自觉地,旅行就成了人生的另一种体验,也成了许多人为了更好体验人生的一种考验。
       因为长期长跑的原因,又因为从小在大山里长大的缘故,这五十公里山路对于我来说,其实并不像别人那样辛苦,但它仍然十分珍贵,对于我来说,它也许只是一个起点而已。
      不管怎么说,总之,人已经回到城市了,心却还在山里。这大概就是许多山友共同的结论。


 
神龙架去来 - 水静流深 - 水静流深
 
神龙架去来 - 水静流深 - 水静流深
 
神龙架去来 - 水静流深 - 水静流深
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017