注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

维港随想  

2015-03-11 16:55:35|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维港随想 - 水静流深 - 水静流深

 

    维多利亚湾的海是蓝色的,蓝得可以浸透人心。

    站在岸边,看波浪由远而近,由近及远,一波一波舒展来去。

    那些黑色的、白色的海鸟翱翔着,或贴水而行,或箭一样冲上云霄,或上下翻飞,姿态矫健,自由散漫,精灵一样游动在视野之中,瞬间就把凝固的心拨动起来。

    长吁一口气,似乎这样的景色能够消除心中的块垒。

    大海,用她宽阔的胸怀容纳一切。

    二十年来,常这样在维港的海边漫步。把那些默默的心事裸露在海风海雨之下。

    时光虽然匆匆,但安静地在大海的陪伴中坐一下的光景还是有的。

    有时候,你需要一个听众。她只需要聆听,不需要言说。只需要默默的陪伴,不需要行动。她若即若离,映照你的生活却又游离于你的生活。不管你见不见,她永远在那里,波涛起伏,吐故纳新,每一天都崭新得如同扶桑日出。就像这维多利亚湾,在城市的喧嚣、污秽、拥挤之下,总能够悠然自得,浪卷浪舒。

      脚下的浪花,吟啸徐行,远处的云烟,浓淡有致。

     维多利亚湾,如果她有血肉和灵魂的话,这是不是就是她的面目与歌音?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017