注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

素描的岁月  

2015-05-31 15:46:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

素描的岁月 - 水静流深 - 水静流深

 

 

     越来越觉得,素描的线条,往往是生活最能恒久的概念。

     那些曾经五彩纷呈的颜色,随着时日流逝,终究会归于沉寂和幻灭。

   “天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,红尘滚滚,岁月如水,回顾时,脚步蜿蜒,到最后也不过是雪泥鸿爪,繁华风采,又有多少可以留得住亘古不变。

     曾经,有许多梦幻。也曾经,激扬文字,指点江山,“海到无边天作岸,山登绝顶我为峰”,豪气干云,渐渐也变得风平浪静。

     悠然宁静,素雅淡漠,也许才是生活的本色吧。

     愿意这样,泡一壶茶,看一窗绿色,听满室的丝竹之音缭绕,不需要考虑那些久远的事情,只是为着享受而感受时光。

     或者,跟着一堆意趣相投的朋友一起,谈天论地,茶酒共欢,或纵情于山水,或徜徉于坊间。

     这样渐渐褪去颜色的生活,应该是最能契合自然法则,也更能让自己从当下出发,走向恒远。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017