注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

风从海上来  

2015-08-26 22:46:00|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风从海上来 - 水静流深 - 水静流深
 
       沙滩,海浪,远处的航标,近处的小木屋。
       我们坐在北国清凉的海风中,品着北方的酒,看着远方的海上,飞起云飞,远方的天空,画面变幻。
       醒来,是梦。
       往往有这样的时光,在梦将醒未醒的时候,愿意将自己交给慵懒,交给无所事事的想像。那想像,有时如真,有时如幻,有时如醒,有时如梦。
       山里的孩子大抵都向往海。因为在山的怀抱里见惯不惊,于是每每走到海边会感叹海的雄浑无边。
       其实,当你立于高山之巅时,那起伏如波的山脉,洪涛滚滚的松涛,高天厚地的壮美,一样是跟海洋一样的壮阔。
       但不管如何,可能是审美疲劳的缘故,爱海,俨然已经成为一种小资似的情调。每每在浪花和蓝色的背景里,让自己的热血沸腾。
       于是,海洋的波浪、海风、海鸥,还有那些空灵的歌声,就会跟随着海风,总是这样,在梦的缝隙里,轻轻地飘过来........
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017