注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

夜雨惊梦  

2015-08-28 11:42:05|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜雨惊梦 - 水静流深 - 水静流深
 
      中元节的夜晚,给母亲打了电话,给哥哥打了电话,那边一家人烧了纸,放了炮仗,敬了祖,正在一起吃着饭,热闹得很。
       我在巷陌和河岸间跑动着,穿过许多敬神的青烟,体会着那种神秘而幽冥的气息。
       抬头,天上云飞云渡,月亮忽隐忽现,水波倒映着霓虹,霓虹又映照着云层,在空气中散漫着粉状的光雾。空气中潮湿不已,似乎雨点总是摇摇欲坠。但天空中只见闪电与隐忍着的雷声,一阵阵地在风沙中来来去去。
      夜晚在梦中惊醒我的,是巨大的雷声。雨敲打在窗户上,像是蚕豆的叮当。初始以为是梦中,后来才发现确实是真实的雷电风雨。
      梦中,父亲和一众乡亲站在屋前的禾坪里,讨论着道路被雨冲坏以后如何维护,一如他的生前,热心公益,总是想着那些众人的事情。
      还梦见在修建一座高过山头的桥,把两座青山连在一起。桥已经初具规模,我躺在地上仰望着它,只见一道彩虹一样的影子,飞入湛蓝的天空和洁白的云朵里。正打算起身跟他们说点什么,身边就响起了隆隆的雷声。
      醒来,是空茫的夜色。
      父亲,只在梦里。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017