注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

蒙古包之夜(新疆纪行之十一)  

2015-08-04 15:01:01|  分类: 原创诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙古包之夜(新疆纪行之十一) - 水静流深 - 水静流深

 

     旅途中,不仅仅只有美丽景色。昨晚蒙古包一夜,体会到的还有寒冷、呱噪和各种不方便。

     夏天的草原之夜,寒风呼啸,风大到像是要把毡房掀起。群狗彻夜吠叫,加上风的怪声,有人说还听到狼的嚎叫……没有地方洗脸,更别说洗澡,睡觉是大通铺……星空虽美,地上却是黑暗无边。

      我们经常只看得到光明,却忽略了宇宙的正反规则。不过,正也好,反也好,一切其实都取决于自己的心态。

     海子说,“黑夜给我黑暗的眼睛,我却用它寻找光明”,就是这个道理。

大漠寒风寒彻夜,毡房鼓荡扰安眠。
披衣起坐星河下,拂面低回碧草间。
犬吠狼嚎十里远,杯盘枕藉三尺前。
欢舞歌笑总如此,意兴阑珊欲曙天。
         

蒙古包之夜(新疆纪行之十一) - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017