注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

草原感悟(新疆纪行之十六)  

2015-08-09 18:20:25|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草原感悟(新疆纪行之十六) - 水静流深 - 水静流深

       有人说,世间的感情莫过于两种:一种是相濡以沫,却厌倦到终老;另一种是相忘于江湖,却怀念到哭泣。也有人说,离开一个地方,风景就不再属于你;错过一个人,那人便再与你无关。人生和自然都是这样,有缘的人之间,会牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;有缘的风景,进来就不愿意离开,却又不得不离别,但是当你走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着。于是也仍然会怀念着。
      在那拉提草原的第二日,住在四季公路旁边的河谷里。后山的缓坡上,百花盛开,清风徐来,天蓝树碧,骑着骏马,傲视河谷,就颇多感慨。人生似乎就应该在路上,在你迈步以前,总会有诸多牵绊,但一旦出发,便应一往无前。风景总是在路上,风景也总是在前方。这应该是一种定律吧。
     早上起来,到河谷奔腾的河流里,想体会那种中流击浪的感觉。于是脱衣下水,没想到刚进入较深处,就被湍急的水流冲得翻了一个跟斗。幸亏水里有一根固定的枯树,被我急中抓住,不然后果真的不堪设想。
     爬上河岸,再看那雪山清流,却又恢复平静,温柔地像是什么都没有发生过一样。然后在擦干身体后,冰泉冲击后的通透感,让身体轻松得欲仙欲飞。
      坐着河边的石头上,听着河水的歌吟,看着雪山碧树,突然似乎悟到一点道理。
      人生几何,不需要论长论短,健康着,开心着,就是一种高质量,如果再有若干相知的友谊,就更完美了。
     离开那拉提,回头看去,雪山入云,蓝天澄碧,过去的路和风景,就都在梦里了……

草原感悟(新疆纪行之十六) - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017