注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

纵横四海是故乡(新疆纪行之十七)  

2015-08-09 18:30:07|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵横四海是故乡(新疆纪行之十七) - 水静流深 - 水静流深

 

      连日来,新疆当地的朋友陪着我们,在北疆的山川中慢慢行走。

      大美新疆,用她的博大和秀美,深深地感动着我们。
      澄澈的阳光,蓝莹莹的天空,明丽的白云,云朵一样的羊群马群,湍急的冰山雪水,碧绿的森林和湖泊,……无不让我们如痴如醉,恋恋不忘。
      道路不断延伸,向前再向前,永远是无限,心也跟着无限拓展。在路上,我们浏览了山河,也更加了解自己,了解彼此。
      旅行是美丽的过程,虽然其中有辛苦。旅行也是一种绿色的鸦片,一旦迷上,就会经常让你的心头发痒。那么,就让自己放松吧,世界万事,碌碌忙忙,在适当的时候,有什么理由不让自己纵横四海、放飞心情呢?
      在路上,写了下面这首小诗送给朋友。大概是因为高天厚地的影响吧,再回头,坐在厚厚的城堡里,大概是写不出来的了。贴在这里,做为纪念吧:

朝日澄澈雪山亮,
树碧花红映秋江。
道路无穷心无限,
纵横四海是故乡。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017