注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

跑者蓝调(新疆纪行之二十一)  

2015-08-09 18:48:32|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑者蓝调(新疆纪行之二十一) - 水静流深 - 水静流深

 

     一直喜欢带着跑具出行。在跑动中,渐渐地认识世界,领略城市的差异,也感悟不同的自己。
      跑动中,穿过各种街道巷陌、山川河湖,看到不同的面孔、不同的生态,虽然只是走马观花,说不上深入透彻,但还是能够对脚下的道路和身边的环境,有一种新奇之后的熟悉。
      这次在北疆,每天跑步五到十公里,对所到之处都充满着喜欢。不论是在奎屯,在伊宁,还是在霍尔果斯,或者在那拉提草原,在乌鲁木齐,跑过之处,绿树成荫,鲜花盛开,遇到的人也都和善友好,跟内地想象中的新疆有着很大的区别。
       在伊犁,因为晚上喝多无法一览伊犁河,第二天特意打车到海景公园,顺着伊犁河跑了一圈。北疆的这条河,水流浩荡,水草丰茂,让这块土地颇有北国江南的气象。
      跑动着,浏览着,学习着,目的其实并不重要。村上春树说,跑步也是有情调的,他称之为“跑者蓝调”。这真是很好的总结。每个人在跑动中,并不只是机械的运动,而是将自己的思想、理念、情绪与周围的环境以及自己的身体结合起来。在运动中,感悟世界,调整心态,领悟人生与世界。慢慢的,每个跑者都会形成自己独特的节奏和风格,习惯于它并享受着它。
       喜欢这种蓝调,并将继续地跑着,顺着脚下的路,向前走……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017