注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

时光的速度  

2015-09-25 12:04:05|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光的速度 - 水静流深 - 水静流深
 
     一直想去大墙里头看一位兄弟一样的朋友,因为自从上次去过,答应了的,可是就这样忙碌着,转眼几个月又过去了。
     心上总是想着,日程上也在计划着,每次却总是被不停的各种安排所打乱。
     有空时坐下来,突然又想起这件事,跟朋友谈起,就觉得时间过得实在是太快了。
     “但愿他在里面也能这样感觉啊!”有一搭没一搭聊着的时候,我突然这样说。
     “各种各样的事情多了,时间就过得快。如果一成不变的话,那还是挺辛苦的。”朋友回答道。
    是啊,当你忙碌的时候,光阴如梭。有时候,早晨起床,稍微犹豫一下磨矶一下时间就飞快地跑掉了半个小时一个小时。星期一的事情,出差转一圈回来就耽误到星期五了。春天的计划,到了秋天还有许多是未定之天。有些计划,总是赶不上变化,而变化,却总也赶不上时间的步伐。
    但是,在大墙里面,是这样的吗?我没有体验,也不敢去体验。
    一成不变的生活方式,禁锢着的世界,失去的自由,亲情的思念,曾经的理想......所有这些,能够比得上时间的威力吗?
    所有的一切,在这个节日来临之前,只变成一个祝愿,希望时间能够为他走得快一些,再快一些......
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017