注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

成都,早晨  

2015-09-08 00:43:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都,早晨 - 水静流深 - 水静流深
 
       来到成都之后,起了个大早。从宽窄巷子起跑,到青羊宫,再跑回起点。
        起步之时,成都还在睡梦中。慢慢地,天色变得明亮起来,市声也吵杂起来。如果用酣睡的人来比喻成都,那么她就是一个慵懒的妇人。处处有风情,却也处处有随意。街头随处卖早点的摊贩,一辆三轮车,就可以支起一个早晨的生意,而且看来还很受欢迎。这在岭南的广州,是不太可以想像的了。
        河水清波荡漾,晨光映照,一半明亮一半阴暗。河边垂钓者悠闲地打发着时间,似乎并不在乎有没有收获。旁边晨练的人,间或过来看一眼。有一句没一句地互相搭讪。
       清晨的车流还不多。街道宽阔笔直。路旁杨柳飘荡。
       这就是李白、杜甫、苏东坡、陆游.......许多名人文豪的益州啊。千年过去,仍然充满着古朴的优雅和缓慢的大气。
       这样边跑边漫无边际地放飞思想,一不小心就跑到自己住宿的地方。时间也到该吃早餐,然后很快该出门办事了。
       于是只得收拾思绪,回到现实之中。
        成都,还是成都。我们这些过客匆匆来去,不过是她眼前的一片云彩吧。
        中午得闲时凑成一首七绝,无题:
清溪几曲映清秋,
潋滟明媚绕屋头。
一宿关山度万里,
梦醒已然是益州。

成都,早晨 - 水静流深 - 水静流深
 
成都,早晨 - 水静流深 - 水静流深
 
成都,早晨 - 水静流深 - 水静流深
 
成都,早晨 - 水静流深 - 水静流深
 
成都,早晨 - 水静流深 - 水静流深
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017