注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

成都的雨  

2015-09-08 08:06:44|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成都的雨 - 水静流深 - 水静流深
 
      早上六点准时醒来,想着今天时间充裕,可以好好跑一跑啦。然而窗外沙沙的声音让我有点疑惑,初时以为是外面河流的流水声,然而拉开窗帘一看,雨幕如雾,在未眠的灯光映照下,显得缥缈朦胧。那么就只好在跑步机上跑了,然而打电话问前台,竟然说没有健身房和跑步机。四星级宾馆啊,竟然连跑步机都没有。打开“服务指南”,翻到“康乐服务”一栏,竟然都是茶楼、美容美发之类。
      无聊地站在窗前,无奈地看着无边的雨丝。终于明白了成都朋友的说法,成都的人搞不清东西南北,因为看不到太阳啊。所以他们只知道前后左右。
      来成都几天,肠胃还是不能适应麻辣到家的菜品。每餐都只能挑点不辣的菜或者汤,但仍然少不了被朋友加菜加到一些辣食。想一想也是,这样潮湿阴冷的气候,长期生活着,不吃点辣椒该有多么难受啊。
      多雨的地方,总是多文气,这大概是文学跟气候的缘分吧。
      就像这成都的雨,总是淅淅沥沥,把人的活动范围限制得很小很小,把人的情绪淋得湿漉漉的。杜甫就说过,“蜀星阴见少,江雨夜闻多”,不光是看不到星光,当然也看不到阳光了。雨声沙沙,雨雾如纱,有点小资情调的人很容易郁闷,产生点小愁绪,再加上点才华,于是诗就是这样出来了。
       
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017