注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

生命,要有诗意  

2015-10-11 17:05:17|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命,要有诗意 - 水静流深 - 水静流深
 
    人生的转换,有时候需要直觉。
    就像在遥远的山岭,面临上下左右的选择,如果没有直接的指引,你就只能依靠你与天地的缘分,以及你对目标的感觉。那个时候,谈不上理论,也谈不上能力,所有的一切,就是直觉。
    曾经,为一些错过后悔。
    曾经,也向往错过的机会。
    可是,一路行来,当你在不同的路上看到不同的云天和山川,你就会发现,所有的选择,不过都是伪命题。那所谓的康庄大道,都是想像中存在的图景。真正的道路,都在曲折中前行。
     这就像诗行,虽然简洁,却仍然充满灵动的曲调,暗藏在字里行间。最美好的诗,绝对不是大话直白,而是那种心与文字的无缝交融,以及心与心的自然对接。
     我崇尚诗,也崇尚生命的灵动,所以,当多少年以后回望过往,看着那些曲折的路径,以及那些落叶和石块之间的脚印,我仍然为自己骄傲,不是骄傲选择是否成功 ,而是骄傲自己听从了直觉。
     乔布斯说,人生的时间的有限的,所以不要浪费在走别人走过的道路上面。不要让他人意见的噪音淹没你内心深处的声音。最重要的是,要有勇气听从内心和直觉的召唤。它们或多或少已经知道你真正想成为一个什么样的人。
     感谢那些走进我生命的文字和风景,你们的一切,包括提醒过我的语言,以及所有关注我的眼,都不是过客,而是永远的机缘,构筑了我生命之诗的字眼。
     
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017