注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

飞翔  

2015-10-25 20:23:26|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞翔 - 水静流深 - 水静流深
 
 
     相比起精神来,人的身体确实要沉重和呆滞很多。
     就譬如,当我的身体已经困倦地坐在东半球的家中,思想却还在南美洲的太平洋海岸流连。南美九日行,时间虽短,造成的时差影响,却对身体产生了极大的干扰。这两日,白天困顿,夜晚清醒,总很难轻松地回到原先的身体作息规律。但记忆,却如同海鸟一样,不管是醒着还是梦中,仍然在海浪与沙滩间飞翔。
      看过三毛的书很多年了,这些年一直没能忘记。曾几何时,那么羡慕这样的行者,能够无所顾忌地在五大洲四大洋之间自由来去。那些带着海水和沙漠味道的文字,带着异域不同特色风情的场景,仿佛有某种魔力,吸引着自己,挥洒想像,跟着她文字的翅膀走向四方。
     在漫长的航程中,有时会长久地看着机翼下的白云和大海,以及那些飘带一样的海岸线,灵魂在这时候会渐渐地脱离羁绊,安静地俯瞰世界。
     记忆就更是灵动,在瞬间之中,会蒙太奇一样地穿越时空。有时候,是小时候可以放浪形骸的山村,有时候是那虽然人来人往感觉上却只有自己独座一隅的学校,或者是在队列里机械地行走,或者是在人海中滥竽充数的歌唱......
     还记得看过张承志的《北方的河》,很佩服那种将自己的理想与现实能够高度融合起来的汉子,他可以纵横卷荡,任意东西,说走就走,空间似乎比天空比海洋还要宽广。
     可是,真的有吗?
     当我环顾斗室,捉摸着自己许多的事务时,羁绊就如形随形地包围过来。
     飞翔,只能是长途旅行之后的后遗症,或者,永远只能是一种梦?
      我在灵魂与身体、现实与向往之间,只能继续等待着解答,或者无奈地发挥着想像........
飞翔 - 水静流深 - 水静流深
 
飞翔 - 水静流深 - 水静流深
 
飞翔 - 水静流深 - 水静流深
 
飞翔 - 水静流深 - 水静流深
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017