注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

红尘纷纷  

2016-08-19 11:12:07|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一众同学喝酒喝得有点高了。于是纷纷露出原形来,那些当年的故事,比下酒菜还要精彩。
      学校后面苹果树林里,曾经发生过许多的细节,这时候也在七嘴八舌中还原。有多少是事实的原始,有多少是揣测,有多少是该发生的没有发生,有多少是不该发生的发生了,在晕眩中,觉得两只耳朵有点听不过来,脑袋也无法消法。
      直到要好的一个男同学跟我讲起一个故事,竟然将我有醉态中拉出来。
       他拿出手机,给我看了一张照片。一对母女的照片。母亲很优雅,虽然徐娘半老,仍然风韵犹存,女儿呢,娇艳得只能用国色天香来形容。我问同学,她们是谁?同学答,我女儿,和女儿的妈。
       “你有女儿?你不是只有一个儿子吗?而且你太太我也很熟悉啊,不是这个人呢。”  我张大嘴,合不上。话语中的惊讶比酒气还要浓烈。
       “而且看起来这女孩比你儿子还要大呢。” 我用眼睛瞪着他,觉得他是在编一个故事。
       “真的是我女儿,现在中央音乐学院读书。” 觉得我不相信,他拿起手机直接拨号,聊了几句后说,“你跟叔叔聊几句吧。”然后把电话给了我。我的脑袋一片空白,能说什么呢。不过既然电话递过来了,也只得“你好,你好”之类地哈哈几句而已,姑娘也觉得有点愕然,有点不知道说什么好的感觉。不过,我就此知道,确实是朋友的女儿,这是不假的事实。
       这时候有同学过来敬酒了,我们不得不打断聊天。此外,这样的秘密还是少些人知道吧。于是我只得说,改天再聊吧。
        一个女人,为你生了女儿,拉扯带大,却不能跟你生活在一起。而你又娶了别的女人,生了儿子。她要用什么样的心态度过这些年?又如何度过今后的这些年?
       在回去的路上,我一直在想这个问题。朋友坐在我的身边,半睡半醉,代驾开着车,也不方便问。
       他把我送回家,车就绝尘而去。我站在夜风中,虽然仍然还算清醒,思路却一直云雾一样缭绕着,找不到出口。
      
       
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017