注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

亮堂  

2017-03-15 22:40:34|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亮堂 - 水静流深 - 水静流深
 
      祖母在梦里对我说,你很亮堂。
      看来她很满意。至少现在这样的状态,是她欣赏的风格。其实,这也是她的风格。从小跟祖母一起长大,她就是我的人生导师。
      在那样艰困无比的年代里,她总是满脸笑呵呵地。没有米吃的时候,她会到遥远的朋友家里走一趟,借点米。没有菜吃的时候,她会想着法子,哪怕是野菜,也能变出许多花样。我没有钱上学的时候,她亲自到校长办公室,之后反正我就能领到新课本。我小时读书极淘,每每拿着零分回家都要受到父亲的杖责,她会在夜深人静的时候,坐到我的被窝里,为我擦干眼泪。告诉我一切都会改变,“你会很好的,你会去到很远的地方,看外面的世界。”
       祖母走了之后,我有几年是茫然的。
       但好在每到关键时候,她都会到我的梦里来。话虽不多,却都是足够具有指导性的。
       我于是总是相信,阴阳两界,一定是有着相当多的联系的。
       而现在,她就只说这几个字。对我来说,却已足够。
       在人生转折时候,高晓松说,不要问自己想要什么,只要知道自己不要什么就行。
       明白了,就是亮堂。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017