注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

时光如水,世事随波  

2017-05-15 23:35:31|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光如水,世事随波 - 水静流深 - 水静流深
 
     窗外又是连天夜雨。北窗的雨声和南窗的水流声,一唱一和,之间是风吹起窗帘时清冷的唏嗦声。
     小狗在我的脚下安静地睡眠。
     完全是一种天高地远的感觉。
     打开短信,看到你的问候,“你还好吗?”
     竟然怔了半天,恍若隔世。
     想说,“嗯,挺好的,一切如常。”或者,“还是像以前那样按部就班地生活着。”或者,“变化当然是有的,不过都还在逻辑之中。”
     但居然就说不出来这些。
     觉得好多的语言都无法形容,好多的情景都无法记述,或者说,根本就没有想过去记述这样的日子。
     总之,我是在这时光的河中随波逐流着,虽麻木着,却也经历了许多许多。
     回首的刹那,过去的时光便又突然灿烂起来。
     脑海里生出一幅图片,你站在太阳的光芒里,脚下是逐渐模糊的路轨,像是回头,又像是远去。但那个影像,居然是被太阳的光芒笼罩着。天空中有许多云彩,形状各异,像极了那些无法临摹的心迹。
     在清冷的风中,夜雨却越来越大。
     我依然找不到词汇来回答你。
     我只知道,流在楼下江河里的,大抵也像我们当年的青春梦想,涌动着,却正在远去,虽然还能隐约澎湃,却也只能听到不断的回响了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017