注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

时空的经纬  

2017-05-23 23:28:29|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(雨)
时空的经纬 - 水静流深 - 水静流深
 
    五月的广州,基本上就是雨的世界。
    早上跑步时,雨打断了计划中的路程。晚上去应酬,还没出门,就看到白色的雨滴,杨花一样洒下来。
    在车河中,把心放下,雨中红红绿绿的车流,窗外的楼影,因了模糊,正好是可以发挥想像力的水粉画。听着西瓜和洛洛的《忆江南》,节奏紧凑,跟大雨的声音配得别有韵味。
    
(雾)

时空的经纬 - 水静流深 - 水静流深
 
     五月的天空时常白雾茫茫。洇洇的潮湿,顺着风的足迹,慢慢走进心灵世界。
     站在江面,听江水坎坎,看远处楼的森林,天外一样的感觉,把神思拉得很远。好多的曾经,经历的时候都那么生动,然而一转眼,就碎在时光的河里,找寻不见。“一笔一画一落叶,一树一烟尽无言。”直到风过处,头顶上树叶上的雨水掉在脸上,兼有花香入鼻沁脾,灵魂才又恋恋不舍地回到出发的地方。

(城)
时空的经纬 - 水静流深 - 水静流深
 
     曾几何时,来到这个水灵灵的城市,觉得世界无比浩大,总是没有边际。
     然而慢慢地,却觉得世界越来越小,这个城市,尤其是小得可怜,似乎一抬脚,就能从南到北,从东到西。
     那个我曾经纵横闯荡的城市去了哪里?
     有人说,心大了,世界就小了。
     是吗?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017