注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

瞬间  

2018-01-23 00:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
瞬间 - 水静流深 - 水静流深
 

    纽约的好友发来那边的落日余晖,灿若霓裳。
    而我也正在欣赏此刻的朝阳红霞,鱼鳞一样铺满东方。湖水静谧,树林安宁,晨光背景中的行人,像无声的默片里的演员们,各自沉浸在自己的角色里。
    有些景色,只有三两分钟,或者几十秒,就完全面目相异,如果不是有高科技的这些手段把这些瞬间留下来,许多的美好片断就只能成为记忆。
     美好的感情是不是就跟美好的景色一样,转瞬即逝呢?
     远方的人幽幽地问道。
     我在江河边跑动着。咀嚼着这话里的意义。

瞬间 - 水静流深 - 水静流深
 
     有那么的一瞬间,记忆中许多的片断云霞一样的涌来,堵在嗓子眼里,堵在心口与言语的方寸间,找不到出口。
     突然想起同样的冬日,同样的地点,周围宁静得如同洪荒之初,然而一切都已经变迁。
     物非昨日之物,人非昨日之人。
     那些当时认为能够隽永的细节,过一些时日,就变成了烟火一样的瞬间,留下的,都是压缩得不可能再精简的片断。有时候,这些片断还会重合,大概,当时间再久远一些的时候,会像蒙太奇一样,叠加得串在一起,分不清年月和地点。
      然而, 不论如何,那些片断,却还是有着温度,有着颜色,有着特定的标签。
     
    
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018