注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水静流深

你若爱,生活哪里都可爱。

 
 
 

日志

 
 

书香  

2018-02-03 00:07:04|  分类: 感性随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香 - 水静流深 - 水静流深
 

    熟悉的街头,那个平时喧哗着的海印桥下,电脑城和音像产品城之间,突然多出一个空间,叫做“四阅书店”,它的温馨和纯粹,可算是这个冬天最寒冷的时候,这个城市送来的一角可以亲近的温暖。
    简约风,明亮格调,开阔的空间。
    欧美乡村音乐似有若无,在没有装饰的天花上隐约缭绕。
    咖啡香,茶香,一缕缕飘来,撩拨着嗅觉和味蕾,那种暖意,那种厚重,让人不发困,却又感觉到被一种微曛所包围的实在。
    空间分成几个部分,有阅读区、借书区、品茶区,还有就餐的小地方,虽然不大,却足够雅致。这大概暗含着四阅的意义所在。阅书,阅茶,阅咖啡,阅红酒?或是阅书,阅人,阅世,阅心?也许,每一个人,或者每一个不同的时段,都会有不同的解释吧。
书香 - 水静流深 - 水静流深
 
     于我而言,能够拥有一方空间,像这样,丝竹花香,茶酒共欢,更有书墙依靠,在良久的行走后,端一杯红茶,一书在手,感觉到已经拥有了世界。
     世事喧腾,人际纷繁。把心放下来,将自己放进文字之间,与书中飘飞着的灵魂或长或短来一次神交,在当今的时代,居然已经算是一种低调的奢华。
     关键在于,人们越来越追求着的,是身外的浮华。
     而在这里,你偶尔可以低下头,看一下脚下的方寸,眼观鼻,鼻观心,看一看自己的本心。
     世界此时很小,小到一张原木方桌,小到一格刚够容身的坐椅,小到一本32开的页面。世界却也很大,神游万里,思接千载,让你自由的心,毫无阻碍。

书香 - 水静流深 - 水静流深
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018